Aktuelles

Backen von Gemüsewaffeln in Ernährung und Haushalt

Freitag Nachmittags beschäftigt sich die 1a/2a in Ernährung und Haushalt mit Ernährung und Lebensmittel und dem Verspeisen dieser. 

k Waffelbacken

Im Dezember 2018 lernten die SchülerInnen vieles über Getreide. Passend dazu wurden Gemüse-Vollkornwaffeln gebacken. 

k Lernen1

k Lernen2

Das Rezept für die Vollkornwaffeln mit viel Gemüse:

Zutaten:

1 Ei, 150 ml Milch, 130 g Vollkornmehl, Salz, Pfeffer, 200 g Gemüse der Saison, 2 Frühlingszwiebel, ein halber Teelöffel Backpulver, Salz, Pfeffer, Öl für das Waffeleisen

Zubereitung:

Ei und Milch verquirlen. Mehl in eine Schüssel geben und die Eiermilch mit einem Schneebesen langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse schälen und fein raspeln. Die Zwiebel fein schneiden. Das Gemüse unter den Teig rühren und im Waffeleisen herausbacken.

Und dann gemeinsam verspeisen:

k Gemeinsames Essen